「国税报税」问:合伙企业买卖股票所得要交营业税、个税
2021-04-15 16:36:50

[谜题]

我想成立一家国税报税合伙企业,主要从事股票交易,赚取利息。合伙企业股权转让所得是否要缴纳营业税和个人所得税?另外,个人独资企业的股权转让收入需要缴纳营业税和个人所得税吗?

[解决方案]

根据司法部的说法,国家研究所

《局关于个人国际金融产品销售营业税若干免税政策的通知》(国税发〔2009〕111号)第一条明确规定:“从事外汇储备、证券交易、非货运期权等国际金融产品的个人(含集团工商户及其他个人)收入暂免征收营业税。”鉴于营业税纳税定义为“单位和个人”,合伙企业和个人独资企业不属于广义的个人,属于广义的单位,不符合上述免征营业税的前提。

此外,据司法部称,国家研究所

《局关于个人转让公司股票继续暂免个人所得税的通知》(财税字〔1998〕61号)文件明确规定:“个人转让香港证券交易所股份取得的所得,继续暂免个人所得税。”这里的个人是第三人,不包括个人合伙企业和个人独资企业。因此,合伙企业和个人独资企业的股权转让收入需要支付

和

。

我们的优势
上门服务

支持POS机刷卡

最快1小时上门交接资料

专业服务

具有10年以上财务工作经验

严格按照新三板财务标准做账

价格透明

拒绝隐形消费

价格全称透明合理

支付随心

支付宝扫码支付、POS机刷卡

微信扫码支付、现金收款