「节税服务」问:房地产企业土地增值税清算后尾房销售如何报税
2021-04-15 16:36:13

[谜题]

负责人

行政机关只能要求纳税人在转让的房地产建筑面积占整个项目可销售建筑面积的比例超过85%的情况下,或者比例不超过85%,但剩余的可销售建筑面积已经出租或自用的情况下,才能进行土地增值税的结算,那么结算后的后期销售如何核定土地增值税呢?

节税服务[解决方案]

中小房地产企业土地增值税清算后,尾房销售以“国科院”为准

房地产开发中小企业土地局

《关于清算管理困难的通知》(国税发〔2006〕187号)第八条明确规定,

清算期间未转移的财产,清算后变卖或者有偿转移的,纳税人应当按期办理

纳税申报时,项目金额的扣除额按清算时单位建筑面积成本乘以出售或转让的总面积计算(单位建筑面积成本=清算时项目金额的扣除额/清算时总建筑面积)。如果纳税人已经清算了项目并继续出售,则应在出售的1月份进行清算,仍将进行预征收,然后重新启动

清算。

我们的优势
上门服务

支持POS机刷卡

最快1小时上门交接资料

专业服务

具有10年以上财务工作经验

严格按照新三板财务标准做账

价格透明

拒绝隐形消费

价格全称透明合理

支付随心

支付宝扫码支付、POS机刷卡

微信扫码支付、现金收款