「上海财税网」全面营改增问题答疑:住宿费是否可以抵扣?
2021-04-15 16:31:24

问:住宿费可以扣除吗?

答:没有。

文件依据:

金融法规《司法部、商务部关于全面推进营业税改征增值税试点的通知》(

国税发〔2016〕36号

)”附加1:

营业税改征增值税试点全面实施

“明确规定:

第二十七条下列项目的进项税额不得从销项税额中扣除:

(一)对于简单计税项目、免征增值税项目、集体福利项目或个人消费项目。涉及的无形资产和不动产仅指分配给上述项目的无形资产(不包括其他权利无形资产)和不动产。纳税娱乐消费者属于个人消费。

......

我们的优势
上门服务

支持POS机刷卡

最快1小时上门交接资料

专业服务

具有10年以上财务工作经验

严格按照新三板财务标准做账

价格透明

拒绝隐形消费

价格全称透明合理

支付随心

支付宝扫码支付、POS机刷卡

微信扫码支付、现金收款